기슐랭 별점 : ★★★★
가던 발걸음도 돌리게 하는 가을 전어

[기계설비신문 김민지 기자] ‘전어 굽는 냄새에 집 나간 며느리도 돌아온다’라는 말이 있다. 

가을 전어는 살이 두둑이 올라 그 맛이 일품이다. 전어는 오메가3 지방산이 풍부하고 두뇌 발달에 탁월하다. 또 불포화지방산을 많이 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤을 낮춰준다.

속초오징어어시장은 싱싱한 해산물로 유명하다. 전어뿐만아니라 각종 활어회, 산오징어 등 다양한 해산물의 향연을 즐길 수 있다. 

전어구이가 낯선 이들도 놀랄 만큼 두툼하게 살이 오른 이 집의 전어구이는 고소하고 짭조름한 맛이 일품이다.

친구들과 도란도란 얘기를 나누면서 먹다 보면 술 생각이 절로 든다. 전어구이를 먹다가 느끼할 때쯤 칼칼한 매운탕을 시키면 느끼함을 싹 날릴 수 있다. 

가을이 지나가기 전 친구, 연인, 동료와 전어구이 한 접시에 술 한잔 기울여보는 건 어떨까?

 

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